DMX Parameter Version 2.20

Here you may post Bugs that you have had

Moderator: Moderatoren

DMX Parameter Version 2.20

Beitragvon LMB » 12.07.2012, 08:17

Hallo

habe gestern versucht, meinen Laserworld cs 200 per dmx zu steuern. das hat in der vergangenheit mal funktioniert, jetzt kommt er aber offenbar mit dem dmx signal nixht zurecht. habe als workaround ein kleines artnet interface genommen, daran spielt er.
Viele Grüße

Matthias
LMB
 
Beiträge: 369
Registriert: 14.01.2008, 21:23
Wohnort: Heilbronn

Re: DMX Parameter Version 2.20

Beitragvon Breti » 12.07.2012, 10:05

Kannst du das mal mit der V2.07 probieren? In der V2.15 hatten wir für einen Kunden hier aus dem Forum die DMX Parameter etwas verlangsamt, damit seine alten Scanner auch damit zurecht kommen. Die Änderungen sahen so aus:

Old Creation II Timings:
Break: 300us
MaB: 50us
Frame: 44us

New Creation II Timings
Break: 300us
MaB: 100us
Frame: 48us - 52us

Gruß,
Thomas
Breti
Site Admin
 
Beiträge: 925
Registriert: 10.04.2007, 19:37

Re: DMX Parameter Version 2.20

Beitragvon LMB » 12.07.2012, 10:36

ich weiss von der aenderung. mit 2.03 hat der laser noch getan.
Viele Grüße

Matthias
LMB
 
Beiträge: 369
Registriert: 14.01.2008, 21:23
Wohnort: Heilbronn

Re: DMX Parameter Version 2.20

Beitragvon Breti » 12.07.2012, 11:05

Ging der auch an einer Creation I?
Breti
Site Admin
 
Beiträge: 925
Registriert: 10.04.2007, 19:37

Re: DMX Parameter Version 2.20

Beitragvon LMB » 12.07.2012, 11:27

ja
Viele Grüße

Matthias
LMB
 
Beiträge: 369
Registriert: 14.01.2008, 21:23
Wohnort: Heilbronn

Re: DMX Parameter Version 2.20

Beitragvon Breti » 12.07.2012, 12:01

Sehr komisch. Wenn DMX Geräte mit dem Signal probleme haben, dann liegt das normalerweise daran, dass sie zu lahm sind das Signal zu verarbeiten. Das war ja auch das Scanner Problem. Daraufhin haben wir das DMX Signal der Creation II wieder auf Creation I Niveau verlangsamt. Wundert mich etwas, dass jetzt dein Gerät damit ein Problem hat. Insbesondere, wenn es an der Creation I lief. Kannst du es bitte nochmal mit der V2.07 probieren, ob es dann wieder geht?

Gruß,
Thomas
Breti
Site Admin
 
Beiträge: 925
Registriert: 10.04.2007, 19:37

Re: DMX Parameter Version 2.20

Beitragvon LMB » 12.07.2012, 12:48

kann ich naechste woche machen
Viele Grüße

Matthias
LMB
 
Beiträge: 369
Registriert: 14.01.2008, 21:23
Wohnort: Heilbronn

Re: DMX Parameter Version 2.20

Beitragvon LMB » 16.07.2012, 19:34

So, Wochenende einigermassen rumgebracht. Leider hat mein Antari HZ-400 Hazer permanent genebelt. Mehrmals Adresse geändert, ...
Habe in einer Pause zum Test einen Botex Scene Setter drangehängt und da spielt er Einwandfrei. Nun wollte ich gerade wie besprochen die 2.07 testen, aber dazu muss ich ja eine neue Show anlegen, weil sich die alten nicht mehr öffnen lassen.
Der Knaller ist aber, dass sie in einer neuen, leeren Show richtig tut!

Trotzdem denke ich, dass das mit den DMX-Parametern zusammenhängt. Die Kanäle waren ja gemäß Patch Window frei.
Ich kann sogar einen nicht gepatchten Kanal nehmen und das ding legt los.


Übrigens ist das Pult Freitag mal wieder abgestürzt (It seems like the server has crashed..) Habe aber auf die schnelle nicht deine Anweisung gefunden, musste daher neustarten.
Viele Grüße

Matthias
LMB
 
Beiträge: 369
Registriert: 14.01.2008, 21:23
Wohnort: Heilbronn

Re: DMX Parameter Version 2.20

Beitragvon LMB » 16.07.2012, 19:52

Nachtrag: Eben mal das Fixture gelöscht und neu angelegt. Aktuell spielt es. Davor hatte ich immer ein vorhandenes Fixture geändert. Also das Fixture 3.16 geändert: alt antari z-3000 (2 Kanäle), neu HZ-400 (einKanal). Soll doch eigentlich funktionieren.
Viele Grüße

Matthias
LMB
 
Beiträge: 369
Registriert: 14.01.2008, 21:23
Wohnort: Heilbronn

Re: DMX Parameter Version 2.20

Beitragvon Breti » 16.07.2012, 20:21

Was hat denn das Output Fenster gezeigt? Waren dort die korrekten Werte zu sehen?
Breti
Site Admin
 
Beiträge: 925
Registriert: 10.04.2007, 19:37

Re: DMX Parameter Version 2.20

Beitragvon LMB » 16.07.2012, 20:42

ja, hatte auch mal versucht, ob der hazer bei dmx werten von 1-5 (ebenfalls off werte) Ruhe gibt, hat er aber auch nicht.
Viele Grüße

Matthias
LMB
 
Beiträge: 369
Registriert: 14.01.2008, 21:23
Wohnort: Heilbronn

Re: DMX Parameter Version 2.20

Beitragvon Breti » 19.07.2012, 13:19

Wie gesagt, wenn ein DMX Gerät irgendwas tut, was du als user so nicht programmiert hast, dann schau bitte zuallererst in das Output Fenster. Dort kannst du auch nachsehen wo ein Wert, der gerade ausgegeben wird, herkommt. Ohne können wir dir nicht helfen.

Gruß,
Thomas
Breti
Site Admin
 
Beiträge: 925
Registriert: 10.04.2007, 19:37

Re: DMX Parameter Version 2.20

Beitragvon LMB » 19.07.2012, 13:24

wie bereits gesagt, das output fenster hat die richtigen werte angezeigt!
Viele Grüße

Matthias
LMB
 
Beiträge: 369
Registriert: 14.01.2008, 21:23
Wohnort: Heilbronn

Re: DMX Parameter Version 2.20

Beitragvon Breti » 19.07.2012, 15:07

Dann sehe ich nicht, wie das neu Anlegen eines Fixtures etwas verändert haben könnte. Die Daten des Output Fenster entstehen nachdem die Pan/Tilt Werte das Fixture schon passiert haben. Es holt sich die Daten direkt aus der Ausgabeengine kurz bevor sie dann an die DMX Ausgabe gehen. Hast du die alte Show noch und falls ja kannst du das Problem reproduzieren?
Breti
Site Admin
 
Beiträge: 925
Registriert: 10.04.2007, 19:37

Re: DMX Parameter Version 2.20

Beitragvon LMB » 19.07.2012, 16:34

wenn wir vom gleichen output fenster sprechen, so sehe ich dort nur werte von gepatchten fixtures. mein fixture hatte aber nur noch einen kanal. der stand auf 0. der hazer nebelte aber auch auf anderen, ungepatchten kanaelen. diese kann ich im output fenster nicht sehen. alles recht seltsam, zumal es jetzt mit neu angelegtem fixture geht. am samstag habe ich wieder veranstaltung. mals sehen, was dann so geht. jedenfalls kann ich unterm strich schonmal festhalten, dass ich mit den aktuellen dmx parametern nicht so gluecklich bin, weil immer wenn etws nicht ging, diese kette am scene setter funktioniert hat.
Viele Grüße

Matthias
LMB
 
Beiträge: 369
Registriert: 14.01.2008, 21:23
Wohnort: Heilbronn

Nächste

Zurück zu Creation II Bug Reports

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron